22.04.2020
Эти хрустящие малосольные огурцы можно законсервировать в литровых банках для длительного хранения. Тщательно промойте их охлажденной кипяченой водой, после чего уложите в предварительно простерилизованные банки вместе с пучками свежей зелени и пряностями. Рассол, в котором огурцы солились ранее, следует процедить и прокипятить — если образуется пенка, обязательно снимите её шумовкой. Залейте горячим рассолом банки до самого верха, накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 12 минут. После этого плотно закатайте крышки, переверните банки вверх дном и дайте им остыть под одеялом. Не беспокойтесь, если рассол изначально мутный — он постепенно осветлится.
2 ч 30 мин
Средняя
3