Рецепт салата 'Кабачки, маринованные с болгарским перцем и ароматными специями'

21.05.2022

0

Салат из кабачков, маринованных с болгарским перцем — это вкусное и пикантное блюдо, которое отлично подойдёт как закуска или дополнение к основным блюдам. Приготовление занимает около 2,5 часов, а результат превзойдёт ожидания даже самых требовательных гурманов. Маринование придаёт овощам насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Этот вегетарианский рецепт прост в исполнении и идеально подходит для домашнего консервирования.

Рецепт салата 'Кабачки, маринованные с болгарским перцем и ароматными специями'
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте кабачки и перец. Кабачки нарежьте тонкими кружками. Перец очистите от семян и внутренней белой перегородки, затем нарежьте полукольцами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок освободите от кожуры и мелко натрите или раздавите прессом. Все подготовленные овощи соедините в большой глубокой ёмкости. Добавьте соль и кубики льда. Оставьте смесь настояться в течение 3 часов при комнатной температуре.
  • Шаг 2

    По истечении 3 часов аккуратно слейте образовавшуюся жидкость. Затем равномерно распределите овощи по чистым банкам, укладывая их плотными слоями.
  • Шаг 3

    В сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Горячим маринадом залейте овощи в банках, герметично закройте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, после чего переместите их в прохладное место, например, в погреб или холодильник.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    37
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сырое карпаччо из черной трески с имбирем и кунжутным маслом
0
Заготовки

Сырое карпаччо из черной трески с имбирем и кунжутным маслом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный джем из ревеня с нотками апельсина — домашний рецепт на зиму
0
Заготовки

Ароматный джем из ревеня с нотками апельсина — домашний рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Ароматное варенье из молодых сосновых шишек с добавлением натурального мёда
0
Заготовки

Ароматное варенье из молодых сосновых шишек с добавлением натурального мёда

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в кастрюле: простой рецепт на скорую руку
0
Заготовки

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в кастрюле: простой рецепт на скорую руку

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Быстрая маринованная капуста на скорую руку
0
Заготовки

Быстрая маринованная капуста на скорую руку

  • 3 порц.
  • 10 минут
Ароматная маринованная морковь на зиму — вкусный и хрустящий заготовка
0
Заготовки

Ароматная маринованная морковь на зиму — вкусный и хрустящий заготовка

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочная мясная начинка для блинов на Масленицу
0
Заготовки

Сочная мясная начинка для блинов на Масленицу

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом
0
Заготовки

Домашнее персиковое повидло с ванилью и медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт баклажанов в ароматном масле с чесноком
0
Заготовки

Рецепт баклажанов в ароматном масле с чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить соленые лимоны по марокканскому рецепту
0
Заготовки

Как приготовить соленые лимоны по марокканскому рецепту

  • 3 порц.
  • 72 ч + 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий