Свекольная полба с белыми грибами - ароматное блюдо русской кухни

04.12.2022

26

Полбу готовили на Руси уже с XVI века. Этот продукт стал популярным не случайно – она богата питательными веществами и обладает множеством полезных свойств. Шеф-повар ресторана LavkaLavka Владимир Чистяков предлагает дополнить её свеклой и белыми грибами. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается сытное и питательное блюдо домашнего стиля.

Свекольная полба с белыми грибами - ароматное блюдо русской кухни
Время

13 ч + 4 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка полбы

    Замочите полбу на 13 часов. После этого промойте её под проточной водой, залейте чистой водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите с закрытой крышкой около 45–65 минут. Зерна должны сохранять форму, но быть мягкими внутри. Промойте полбу холодной водой и переложите в кастрюлю.
  • Шаг 2: Приготовление свеклы

    Тщательно вымойте и высушите свеклу. Оберните её фольгой вместе с оливковым маслом и тимьяном. Поставьте запекаться в духовку при температуре 185 °C на 45–50 минут. По истечении времени достаньте свеклу, очистите её, пока она горячая, затем измельчите в блендере и протрите через сито.
  • Шаг 3: Приготовление чесночного масла

    Чеснок потрите на мелкой терке и смешайте с растительным маслом. Это масло можно заготовить заранее и хранить в стеклянной ёмкости для использования в других блюдах.
  • Шаг 4: Готовка грибного бульона

    Все ингредиенты для бульона поместите в холодную воду и варите на слабом огне 1,5–2 часа.
  • Шаг 5: Сборка основного блюда

    Нарежьте лук небольшими кубиками и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте полбу и прогрейте её на сильном огне, чтобы она не подгорела. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится. Начинайте добавлять грибной бульон маленькими порциями, постоянно пробуя блюдо. Когда полба будет готова, убавьте огонь и аккуратно введите свекольное пюре.
  • Шаг 6: Финальная обработка

    Жарьте белые грибы на отдельной сковороде до золотистого цвета. Переложите их к полбе со свекольным пюре, добавьте чесночное и оливковое масло, соль, перец. Если нужно, разбавьте блюдо грибным бульоном. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    86
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
31
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
22
Вторые блюда

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
28
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий