Кабачки с ароматным овощным фаршем и томатной заливкой на зиму


Приготовьте вкусные и ароматные кабачки, фаршированные овощной смесью и залитые пряной томатной заливкой. Этот рецепт идеально подходит для заготовок на зиму. Кабачки получаются сочными, с насыщенным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей, специй и трав. Подробный пошаговый рецепт поможет вам безошибочно приготовить две литровые банки этого блюда. Замечательно подойдет как закуска или дополнение к основным блюдам.

Кабачки с ароматным овощным фаршем и томатной заливкой на зиму
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

-

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Для приготовления фарша нарежьте коренья (морковь и корень сельдерея) тонкими кружками, лук - полукольцами. Обжаривайте каждый овощ отдельно в растительном масле до легкой румяности. После этого слейте излишки масла и соедините все обжаренные овощи в одной посуде. Добавьте зелень, предварительно измельченную в блендере, а также соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородности. Для заливки соедините томатный сок, уксус, сахар и соль. Поставьте смесь на средний огонь и варите около 15 минут, помешивая. Добавьте душистый перец и варите еще 1 минуту, затем снимите с огня. Молодые кабачки промойте, нарежьте кружками толщиной 2-3 см и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В подготовленные стерилизованные банки укладывайте кабачки и овощной фарш слоями. Залейте теплым томатным маринадом, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 80 минут. После чего сразу герметично укупорьте.

Это блюдо отлично подходит для зимнего хранения и может стать отличным дополнением к различным гарнирам или как самостоятельное блюдо. Плюсы: натуральные ингредиенты, богатый вкус, высокое содержание витаминов и минералов благодаря овощному фаршу. Минусы: довольно много масла, что может быть не подходит для диетического питания. Интересно, что кабачки - это низкокалорийный продукт, а томатная заливка придает блюду яркий вкус и улучшает пищеварение. Также важно отметить, что длительная термическая обработка сохраняет большую часть полезных веществ. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, гречкой и другими крупами. Стоит учесть, что из-за наличия сахара и соли его лучше употреблять умеренно. Несмотря на это, это блюдо наполнено ароматом и вкусом, которые остаются даже после долгого хранения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    35
  • Жиры
    2
  • Белки
    1
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные и ароматные маринованные белые грибы в растительном масле: домашний рецепт на зиму
60
Заготовки

Сочные и ароматные маринованные белые грибы в растительном масле: домашний рецепт на зиму

  • - порц.
  • 2 ч 45 мин
Восхитительный рубиновый джем из вишни и красной смородины - ароматная зимняя радость
61
Заготовки

Восхитительный рубиновый джем из вишни и красной смородины - ароматная зимняя радость

  • - порц.
  • 1 час 25 мин
Вкусная запеченная свекла с пряным и сладким маринадом
62
Заготовки

Вкусная запеченная свекла с пряным и сладким маринадом

  • - порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматная маринованная свекла в домашних условиях для гарнира
12
Заготовки

Ароматная маринованная свекла в домашних условиях для гарнира

  • - порц.
  • ~
Вкусная и ароматная маринованная тыква с пряностями - идеальное дополнение к праздничному столу
79
Заготовки

Вкусная и ароматная маринованная тыква с пряностями - идеальное дополнение к праздничному столу

  • 4-6 порц.
  • 15 мин + 24 ч
Волшебная закуска на зиму: маринованный чеснок с свеклой - ароматный и полезный деликатес
59
Заготовки

Волшебная закуска на зиму: маринованный чеснок с свеклой - ароматный и полезный деликатес

  • 1,5 л порц.
  • 15 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Madison99 18.02.2024

Рецепт отличный, но нужно больше специй.

СнежанаЬ 18.02.2024

Получилось как в детстве, когда мама готовила подобное.

TeaAndMe 12.10.2023

Смешно, но я бы добавила немного чеснока.

PillowTalk 25.06.2023

Кабачки получились мягкими, а фарш — вкусным.

ЯнаГаврилова 23.02.2023

Очень сытно, можно есть как основное блюдо.

Альбина Белозерова 21.01.2023

Блюдо действительно ароматное и приятное на вкус.

CoffeeIsLife11 17.01.2022

После первого раза хочется повторить.

Алина Кудряшова 14.01.2022

Это очень вкусно! Особенно когда попробуешь с хлебом.

Роза Рыбина 25.06.2021

Мне понравился вкус томатной заливки, она очень насыщенная.

Vera98 13.02.2021

Вкусно, но не для тех, кто любит острые блюда.

Leila 20.09.2020

Хочу попробовать, но боюсь, что будет слишком жирно.

Алиса Волкова 11.07.2020

Идеальный вариант для зимнего запаса.

Vera92 15.04.2020

Спасибо за подробный рецепт, всё получилось идеально.