Это нежное и сладкое миндальное печенье, которое веками готовили тбилисские хозяйки на свои светские вечера с кофе. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!
Время
1 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Растопите масло на слабом огне и дайте ему немного остыть. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в ступке.
Шаг 2
Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху, нарежьте орехи крупными кусочками.
Шаг 3
Миндаль залейте кипятком на 12 минут, затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.
Шаг 4
Взбейте в миске яйца с сахаром. Постепенно всыпьте муку и миндальную «пыль», добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 12 минут.
Шаг 5
Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемешайте так, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 6
Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке до золотистого цвета, примерно 22 минуты.