Традиционное грузинское миндальное печенье Шакарлама

13.10.2020

24

Это нежное и сладкое миндальное печенье, которое веками готовили тбилисские хозяйки на свои светские вечера с кофе. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!

Традиционное грузинское миндальное печенье Шакарлама
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Растопите масло на слабом огне и дайте ему немного остыть. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в ступке.
  • Растопите масло на слабом огне и дайте ему немного остыть. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в ступке.

  • Шаг 2

    Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху, нарежьте орехи крупными кусочками.
  • Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху, нарежьте орехи крупными кусочками.

  • Шаг 3

    Миндаль залейте кипятком на 12 минут, затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.
  • Миндаль залейте кипятком на 12 минут, затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.

  • Шаг 4

    Взбейте в миске яйца с сахаром. Постепенно всыпьте муку и миндальную «пыль», добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 12 минут.
  • Взбейте в миске яйца с сахаром. Постепенно всыпьте муку и миндальную «пыль», добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 12 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемешайте так, чтобы они равномерно распределились.
  • Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемешайте так, чтобы они равномерно распределились.

  • Шаг 6

    Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке до золотистого цвета, примерно 22 минуты.
  • Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке до золотистого цвета, примерно 22 минуты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    548
  • Жиры
    32
  • Белки
    7
  • Углеводы
    59

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные кукурузные вафли с густой простоквашей — вкусное утреннее лакомство
22
Выпечка

Ароматные кукурузные вафли с густой простоквашей — вкусное утреннее лакомство

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ароматный пирог с сосисками в беконе
28
Выпечка

Ароматный пирог с сосисками в беконе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи
24
Выпечка

Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 25 мин
Вкусные кофейно-шоколадные капкейки с ярким кремом
28
Выпечка

Вкусные кофейно-шоколадные капкейки с ярким кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный лимонный пирог с кардамоном и свежими лимонами
27
Выпечка

Ароматный лимонный пирог с кардамоном и свежими лимонами

  • 3 порц.
  • 30 мин + 1 ч 30 мин
Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой
14
Выпечка

Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный торт с клубникой и сливками для любого случая
23
Выпечка

Вкусный торт с клубникой и сливками для любого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкуснейшие слойки с необычной щавелевой начинкой
21
Выпечка

Вкуснейшие слойки с необычной щавелевой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте
22
Выпечка

Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный клюквенный рулет для праздничного стола
20
Выпечка

Вкусный клюквенный рулет для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий