Для создания действительно вкусного блюда лучше использовать рис, который был сварен накануне. Это позволит ему остыть и немного подсохнуть, что сделает его более рассыпчатым при жарке.
Время
17 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Убедитесь, что рис был сварен заранее и хорошо остыл. Поставьте форму с предварительно подготовленными ребрышками в духовку, разогретую до 125 °С, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и нарежьте мелкими кубиками сладкий перец, имбирь и чеснок. Измельчите белую часть зеленого лука, а зеленую часть нарежьте кусочками длиной около 3 см.
Шаг 3
В воке или на большой сковороде быстро обжарьте все подготовленные овощи на максимальном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Добавьте охлажденный рис в сковороду и прогрейте его. Разбейте два яйца прямо в рис и, постоянно помешивая, жарьте на сильном огне до тех пор, пока яйца не будут полностью готовы. Посолите, поперчите по вкусу, затем разложите по тарелкам. Украсьте готовыми ребрышками и подайте с соевым соусом.