Оригинальный суп-пюре из копченой тыквы

09.11.2023

35

Тыквенный суп — незаменимый элемент осеннего меню, который можно встретить в ресторанах по всему миру. Шеф-повар ресторана сицилийской кухни OliOli Джузеппе Дави предлагает свою интерпретацию классического блюда. В этом варианте суп-пюре подается в элегантном коктейльном бокале, идеально подходящем для употребления как аперитив. Его рекомендуется наслаждаться прямо из бокала, смакуя каждую нотку вкуса.

Оригинальный суп-пюре из копченой тыквы
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при температуре 120 °С в течение часа. После этого закоптите тыкву на ольховых опилках в бытовой коптильне в течение 15 минут. Очистите её от кожуры.
  • Шаг 2

    Порежьте все овощи и обжарьте их на оливковом масле в течение 25 минут. Добавьте копченую тыкву и продолжайте жарить ещё 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня, добавьте мед и взбейте блендером до получения однородной массы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    95
  • Жиры
    0
  • Белки
    2
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежная молочная лапша с корицей
31
Супы

Нежная молочная лапша с корицей

  • 4 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Индийский суп Расам с помидорами и чечевицей
23
Супы

Индийский суп Расам с помидорами и чечевицей

  • 3 порц.
  • 47 мин
Рецепт приготовления борща без капусты
21
Супы

Рецепт приготовления борща без капусты

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный летний овощной бульон с пастернаком и чесноком
27
Супы

Ароматный летний овощной бульон с пастернаком и чесноком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Охлаждающий морковный суп с миндалем и нотками муската
23
Супы

Охлаждающий морковный суп с миндалем и нотками муската

  • 3 порц.
  • 1 ч + 4 ч
Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником
18
Супы

Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту
24
Супы

Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками
17
Супы

Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный луковый суп по-французски с хрустящими гренками и расплавленным сыром
34
Супы

Ароматный луковый суп по-французски с хрустящими гренками и расплавленным сыром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий