Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

30.11.2024

0

Эти великолепные пирожные станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Их хрустящая оболочка и нежная сырная начинка покорят сердца даже самых искушенных гурманов. Подготовьте специальные формы или используйте алюминиевые бигуди для создания трубочек.

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
Время

1 ч 20 мин + 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    Смешайте муку с сахаром и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляйте вино до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Тщательно вымесите его руками или с помощью кухонного комбайна. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте настаиваться в течение часа.
  • Шаг 2: Приготовление начинки

    Протрите сыр рикотту через сито, чтобы убрать возможные комочки. Взбейте его миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения воздушной массы. Добавьте измельченный темный шоколад и перемешайте. Если используется рикотта из коровьего молока, добавьте щепотку соли для выравнивания вкуса. Отправьте начинку в холодильник для застывания.
  • Шаг 3: Формирование трубочек

    Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте квадраты со стороной примерно 11 см. Оберните каждый квадрат вокруг смазанных маслом металлических цилиндров или специальных формочек для канноли, размером около 7 см в длину и 3,5 см в диаметре. Убедитесь, что места соединения хорошо прижаты.
  • Шаг 4: Жарка трубочек

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до средней температуры. Опустите трубочки в масло и жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Готовые трубочки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и дайте им остыть перед снятием с форм.
  • Шаг 5: Начинка и подача

    С помощью кондитерского мешка наполните трубочки подготовленной сырной начинкой. Украшайте готовые канноли дроблеными орехами и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    508
  • Жиры
    29
  • Белки
    12
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром
0
Выпечка

Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
0
Выпечка

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

  • 4 порц.
  • ~
Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой
0
Выпечка

Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Куриный пирог с шпинатом и творожной начинкой
0
Выпечка

Куриный пирог с шпинатом и творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления
0
Выпечка

Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком – идеальная выпечка на завтрак или чаепитие
0
Выпечка

Ароматные кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком – идеальная выпечка на завтрак или чаепитие

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом
0
Выпечка

Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко
0
Выпечка

Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий