Традиционная сицилийская паста с сардинами

11.12.2023

26

В Средиземноморье паста с сардинами считается одним из самых популярных первых блюд. Говорят, что этот рецепт родился спонтанно, когда местный повар использовал подручные продукты: свежую рыбу, дикий фенхель, кедровые орехи и сушеные ягоды. Результат превзошел все ожидания!

Традиционная сицилийская паста с сардинами
Время

35 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Замочите шафран в теплой воде на 12 минут. Отварите фенхель в течение 2 минут, затем мелко нарежьте его, сохранив отвар. Почистите анчоусы и нарежьте их вместе с луковицей.
  • Обжарка основы

    На сковороде обжарьте лук до мягкости около 7 минут, затем добавьте анчоусы и жарьте до полного растворения.
  • Добавление рыбы и специй

    Почистите сардины, нарежьте средними кусками и добавьте к луку с анчоусами. Затем добавьте фенхель, соль, перец и тушите 6 минут. В конце добавьте шафран, изюм и кедровые орехи.
  • Готовка пасты

    Доведите отвар фенхеля до кипения и сварите в нем букатини. Переложите готовую пасту в сковороду с соусом, перемешайте и дайте настояться под крышкой 18 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    428
  • Жиры
    20
  • Белки
    17
  • Углеводы
    46

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шукрут с разнообразными видами свинины
24
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
17
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
30
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт
19
Вторые блюда

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий