Двухцветное песочное печенье с орехами и какао

08.05.2022

21

Такое печенье станет отличным подарком для близких людей, если поместить его в элегантную металлическую коробку или керамическую банку. Также его можно насладиться самостоятельно за чашкой горячего чая или кофе.

Двухцветное песочное печенье с орехами и какао
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В блендере смолоть 110 г орехов вместе с сахаром. Размягченное масло растереть деревянной ложкой до состояния крема. Добавить получившуюся ореховую смесь, яйцо, соль и дрожжи, разведенные в 1,5 ст. л. молока. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    Просеять муку и ввести ее в тесто, быстро перемешав лопаткой. Выложить смесь на рабочую поверхность и раскатать тесто. Если масса кажется слишком плотной, добавить немного молока. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 12 минут.
  • Шаг 3

    Отделить одну треть теста, оставив остальное в холодильнике. Раскатать пласт не тонко и посыпать какао. Разрезать его на 4 части и снова объединить, раскатывая. Повторить эту процедуру 3 раза для равномерного распределения какао. После завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 185ºС. Раскатать тесто без какао в пласт толщиной около 1,2 см. С помощью тесторезки или стакана вырезать кружочки диаметром 5,5 см и выложить их на бумагу для выпечки. Оставшееся тесто с какао раскатать несколько тоньше.
  • Шаг 5

    Используя формочки звездочек, вырезать из темного теста фигурки чуть меньшего размера, чем светлые кружочки. Обмазать верх светлого печенья взбитым белком и положить сверху коричневые звезды. Выпекать 17 минут. За 2–3 минуты до готовности поместить в центр каждой звезды орешки, смоченные в белке, и допечь.
  • Шаг 6

    Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо одним слоем и дать полностью остыть перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    548
  • Жиры
    37
  • Белки
    9
  • Углеводы
    46

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления индийских лепешек Чапати
22
Выпечка

Рецепт приготовления индийских лепешек Чапати

  • 4 порц.
  • 40 мин + 35 мин
Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре
22
Выпечка

Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный открытый пирог с баклажанами и сыром
26
Выпечка

Ароматный открытый пирог с баклажанами и сыром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью
22
Выпечка

Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом
28
Выпечка

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 40 мин
Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем
21
Выпечка

Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Трехслойный торт с орехами, маком и курагой
25
Выпечка

Трехслойный торт с орехами, маком и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Шоколадные рулетики: простой рецепт для всей семьи
18
Выпечка

Шоколадные рулетики: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 8 мин + 9 мин
Ароматная несладкая запеканка с сыром и травами для всей семьи
23
Выпечка

Ароматная несладкая запеканка с сыром и травами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
30
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий