Такое печенье станет отличным подарком для близких людей, если поместить его в элегантную металлическую коробку или керамическую банку. Также его можно насладиться самостоятельно за чашкой горячего чая или кофе.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В блендере смолоть 110 г орехов вместе с сахаром. Размягченное масло растереть деревянной ложкой до состояния крема. Добавить получившуюся ореховую смесь, яйцо, соль и дрожжи, разведенные в 1,5 ст. л. молока. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Просеять муку и ввести ее в тесто, быстро перемешав лопаткой. Выложить смесь на рабочую поверхность и раскатать тесто. Если масса кажется слишком плотной, добавить немного молока. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 12 минут.
Шаг 3
Отделить одну треть теста, оставив остальное в холодильнике. Раскатать пласт не тонко и посыпать какао. Разрезать его на 4 части и снова объединить, раскатывая. Повторить эту процедуру 3 раза для равномерного распределения какао. После завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 4
Разогреть духовку до 185ºС. Раскатать тесто без какао в пласт толщиной около 1,2 см. С помощью тесторезки или стакана вырезать кружочки диаметром 5,5 см и выложить их на бумагу для выпечки. Оставшееся тесто с какао раскатать несколько тоньше.
Шаг 5
Используя формочки звездочек, вырезать из темного теста фигурки чуть меньшего размера, чем светлые кружочки. Обмазать верх светлого печенья взбитым белком и положить сверху коричневые звезды. Выпекать 17 минут. За 2–3 минуты до готовности поместить в центр каждой звезды орешки, смоченные в белке, и допечь.
Шаг 6
Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо одним слоем и дать полностью остыть перед подачей.