Такое красивое и вкусное домашнее печенье станет отличным подарком к новогодним праздникам. Упакованное в стильную коробку, оно порадует ваших коллег, друзей и близких. Особенно оценят его дети.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте начинку. Сливы разморозьте, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Орехи крупно порубите ножом или вручную. В глубокой миске смешайте подготовленные сливы, рубленые орехи и сахар.
Шаг 3
Сделайте тесто. Масло растерите с сахаром, добавьте ванильный сахар и специи. Яйцо взбейте отдельно. К маслу добавьте 2,5 столовые ложки яйца, обе муки. Тщательно вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 6 мм. Вырежьте из теста 24 кружка диаметром 9–10 см. Из половины кружков вырежьте бортики шириной примерно 6 мм.
Шаг 4
Из оставшихся кружков вырежьте с помощью формочек 6 звездочек и 6 сердечек.
Шаг 5
Поместите бортики на оставшиеся цельные кружки. Выложите в центр сливовую начинку.
Шаг 6
Уложите звездочки и сердечки сверху на начинку, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Разместите печенье на противне, смазанном маслом, отправьте в холодильник на 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 185°С духовке 20–25 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Можно уложить в подарочную коробку.