Куриное филе в ароматном маринаде чермула для гриля

31.10.2023

25

Отличное блюдо для летних вечеров - нежное куриное филе, приготовленное на гриле с традиционным марокканским маринадом чермула. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для пикника на природе.

Куриное филе в ароматном маринаде чермула для гриля
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка маринада

    Тщательно нарежьте зелень (зеленый лук, петрушку и кинзу). Мелко порубите чили и чеснок. Влейте лимонный сок в чашу блендера, добавьте всю подготовленную зелень, чеснок, чили, соль, цедру, зиру и перец. Измельчите до однородной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  • Подготовка мяса

    Срежьте малое филе с куриной грудки (его можно использовать для других целей). Надрежьте основное филе и раскройте его, чтобы получить кусок равномерной толщины. Положите мясо между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до толщины около 1,2 см.
  • Готовка на гриле

    Обильно смажьте каждое филе получившимся соусом. Разогрейте угли или электрогриль и обжарьте филе на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте дополнительно 2–3 минуты. Переложите готовое мясо на тарелку и накройте фольгой для отдыха. Подавайте с маринованными лимонами или свежими овощами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные домашние котлеты по простому рецепту
28
Вторые блюда

Сочные домашние котлеты по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 25 мин
Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
24
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное тушение петуха в красном вине
22
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу
22
Вторые блюда

Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

  • 4 порц.
  • 18 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
24
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком
25
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий