Отличное блюдо для летних вечеров - нежное куриное филе, приготовленное на гриле с традиционным марокканским маринадом чермула. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для пикника на природе.
Время
45 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка маринада
Тщательно нарежьте зелень (зеленый лук, петрушку и кинзу). Мелко порубите чили и чеснок. Влейте лимонный сок в чашу блендера, добавьте всю подготовленную зелень, чеснок, чили, соль, цедру, зиру и перец. Измельчите до однородной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Подготовка мяса
Срежьте малое филе с куриной грудки (его можно использовать для других целей). Надрежьте основное филе и раскройте его, чтобы получить кусок равномерной толщины. Положите мясо между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до толщины около 1,2 см.
Готовка на гриле
Обильно смажьте каждое филе получившимся соусом. Разогрейте угли или электрогриль и обжарьте филе на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте дополнительно 2–3 минуты. Переложите готовое мясо на тарелку и накройте фольгой для отдыха. Подавайте с маринованными лимонами или свежими овощами.