Брокколи редко ассоциируется с ингредиентами для салатов, однако её использование в сыром виде открывает новые вкусовые горизонты и делает блюдо более полезным.
Время
16 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для крема:
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для создания крема очень тонко нашинкуйте зелень. Раздавите два зубчика чеснока, очистите их и перемешайте с рубленой зеленью.
Шаг 2: Приготовление соуса
В глубокой миске смешайте кефир, оливковое масло, специи и зелень с чесноком. Взбивайте миксером до получения однородной массы, затем аккуратно добавьте творог, продолжая взбивать.
Шаг 3: Нарезка овощей
Разделите брокколи на небольшие соцветия, предварительно удалив основной стебель (его можно использовать для других блюд). Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его небольшими кубиками размером около 1,2 см.
Шаг 4: Сборка салата
В большой салатнице объедините брокколи, болгарский перец, семена тыквы и изюм. Заправьте готовым творожным соусом, добавьте немного перца и подавайте сразу после приготовления.