Заправка является ключевым элементом этого оригинального салата. Помидоры являются неотъемлемой частью блюда, а клубнику можно заменить другими сезонными фруктами, такими как персики, абрикосы или сливы.
Время
30 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для подачи :
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления заправки подготовьте листочки лайма: удалите стебельки и центральные жилки, остальную часть мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Поместите нарезанные листья в чашу блендера, добавьте масло и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки и повторно перемешайте.
Шаг 3
Очистите красный лук, нарежьте его полукольцами и замочите в холодной подсоленной воде минимум на 18 минут.
Шаг 4
Удалите плодоножки у клубники и нарежьте ягоды небольшими кусочками. Разрежьте помидоры на крупные дольки.
Шаг 5
Смешайте подготовленные помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте получившейся заправкой, аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо цедрой лайма и черным перцем, подавайте сразу же, возможно, с добавлением жареного сыра типа халуми или сулугуни.