Сыр можно мариновать в холодильнике до 50 часов – чем дольше, тем насыщеннее будет вкус.
Время
2,5 ч + 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для маринования сыра:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Измельчите чеснок и чили. В маленькой кастрюльке смешайте уксус, 2,5 столовые ложки воды, сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Нарежьте сыр кубиками размером примерно 2,5 см. Смешайте остывшую уксусную смесь с оливковым маслом и залейте подготовленный сыр. Маринуйте не менее 2,5 часов для насыщенного вкуса.
Шаг 3
Осторожно раздавите оливки, чтобы они треснули, но сохранили форму. Разрежьте помидоры черри пополам. Выложите салатную смесь в глубокие тарелки, добавьте помидоры, сбрызните немного маринадом от сыра. Украсьте оливками и кусочками сыра, поперчите, полейте оливковым маслом перед подачей.