Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка основных ингредиентов
Очистите лук и чеснок, порубите их мелкими кубиками. В глубокой кастрюле разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, добавьте подготовленные ингредиенты и обжаривайте до золотистого цвета.Варка перловой крупы
Добавьте горячий бульон, перловку и изюм в кастрюлю, перемешайте. Посолите, доведите до кипения и затем тушите на медленном огне около 35-45 минут до готовности крупы.Подготовка моркови
Очистите морковь, разрежьте каждую на четыре части. Измельчите листья розмарина для усиления аромата.Глазирование моркови
На сковороде растопите масло, положите морковь, добавьте мед, розмарин, немного воды, сахар, специи. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и не покроется блестящей глазурью (примерно 12-15 минут).Подача
Выложите готовый пилав на тарелки, украсьте глазированной морковью и свежей петрушкой.
Приготовьте незабываемое блюдо из доступных продуктов – пилав с глазированной морковью. Перловка и морковь создают гармоничное сочетание вкусов, которое понравится всей семье. Благодаря простому рецепту вы сможете легко повторить это блюдо дома для повседневного питания или особого случая. Добавление специй, таких как розмарин и кориандр, делает блюдо более ароматным и насыщенным.