Каждый грибник знает проблему: собранные в лесу грибы нужно быстро использовать. Предлагаем вам отличное решение - ароматный рулет, который станет украшением любого праздничного стола
Время
13 ч + 1,2 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для начинки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
В теплой воде (37–39 °С) разведите дрожжи с 2 чайными ложками сахара, оставьте на 12 минут. Добавьте 2/3 стакана муки, перемешайте, сделайте надрез крестом, накройте и дайте подняться час.
Шаг 2
Растворите оставшийся сахар в теплых сливках с солью; взбейте в комбайне 3 яйца, добавьте смесь сливок и сахара, продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавляя ингредиенты, взбивайте тесто: половину стакана муки, затем яйца с желтками, еще муку, 60 г масла, остальную муку. После этого добавьте дрожжевую массу, взбивайте 6–8 минут, далее добавьте масло и взбивайте еще минуту. Переложите в миску, уберите в холодильник на 11–13 часов, не забыв обмять через 2 часа.
Шаг 4
Для начинки нарежьте лук, обжарьте в топленом масле 6 минут. Добавьте тонко нарезанные грибы с чесноком и тимьяном, готовьте 12 минут. Приправьте и дайте остыть.
Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки, выстелив пергаментом. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16х32 см.
Шаг 6
Распределите грибную начинку по тесту, аккуратно сверните рулет, поместите в форму, дайте подняться 45 минут, выпекайте при 190 °С 45 минут.
Создайте настоящий шедевр кулинарии с нашим рецептом ароматного сдобного рулета с грибами. Это блюдо станет изюминкой вашего праздничного стола и порадует всех гостей. Подробные инструкции и полезные советы помогут вам легко повторить этот рецепт дома.