Для создания оригинального теста можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами: например, тыквой, бататом или цукини. Это придаст блюду особый вкус и текстуру.
Время
4 ч + 1 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для крема:
Для украшения:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте украшение заранее: очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Сварите сироп из сахара с 2 ст. л. воды, добавьте морковь и варите 3 минуты. Разложите кружочки на пергаменте, поместите в духовку при температуре 85–95 °С, чтобы они стали хрустящими. Остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите ананасы и орехи, создавая комбинацию крупных и мелких кусочков. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Взбейте яйца с солью, сахаром и остатками сиропа от морковного украшения до получения воздушной массы. Постепенно добавьте оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем, имбирным порошком и мускатным орехом. Добавьте манку и перемешайте.
Шаг 5
Соедините яичную смесь с мучной, аккуратно перемешивая. Добавьте морковь с ананасами и орехами, снова не слишком усердствуя.
Шаг 6
Подготовьте две одинаковые формы диаметром 24 см, застелив их промасленной бумагой и присыпав мукой. Выложите тесто равномерно и отправьте в духовку. Выпекайте, пока деревянная шпажка, воткнутая в корж, не выйдет сухой, около 55–65 минут.
Шаг 7
Пока коржи запекаются, сделайте крем: вымойте лаймы, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Взбейте сливочный сыр миксером до пышности, добавьте цедру, сок и сметану. Затем введите сахарную пудру, аккуратно перемешивая снизу вверх. Отправьте крем в холодильник.
Шаг 8
Остудите коржи на решетках, затем достаньте из форм, сняв бумагу. Уложите первый корж на блюдо, смажьте кремом, положите второй корж и покройте кремом верх и бока. Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте чипсами перед подачей.