Ароматный морковный торт с оливковым маслом и тропическими нотками

11.07.2022

28

Для создания оригинального теста можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами: например, тыквой, бататом или цукини. Это придаст блюду особый вкус и текстуру.

Ароматный морковный торт с оливковым маслом и тропическими нотками
Время

4 ч + 1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для крема:

  • Для украшения:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте украшение заранее: очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Сварите сироп из сахара с 2 ст. л. воды, добавьте морковь и варите 3 минуты. Разложите кружочки на пергаменте, поместите в духовку при температуре 85–95 °С, чтобы они стали хрустящими. Остудите.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите ананасы и орехи, создавая комбинацию крупных и мелких кусочков. Смешайте все ингредиенты.
  • Шаг 3

    Взбейте яйца с солью, сахаром и остатками сиропа от морковного украшения до получения воздушной массы. Постепенно добавьте оливковое масло, продолжая взбивать.
  • Шаг 4

    Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем, имбирным порошком и мускатным орехом. Добавьте манку и перемешайте.
  • Шаг 5

    Соедините яичную смесь с мучной, аккуратно перемешивая. Добавьте морковь с ананасами и орехами, снова не слишком усердствуя.
  • Шаг 6

    Подготовьте две одинаковые формы диаметром 24 см, застелив их промасленной бумагой и присыпав мукой. Выложите тесто равномерно и отправьте в духовку. Выпекайте, пока деревянная шпажка, воткнутая в корж, не выйдет сухой, около 55–65 минут.
  • Шаг 7

    Пока коржи запекаются, сделайте крем: вымойте лаймы, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Взбейте сливочный сыр миксером до пышности, добавьте цедру, сок и сметану. Затем введите сахарную пудру, аккуратно перемешивая снизу вверх. Отправьте крем в холодильник.
  • Шаг 8

    Остудите коржи на решетках, затем достаньте из форм, сняв бумагу. Уложите первый корж на блюдо, смажьте кремом, положите второй корж и покройте кремом верх и бока. Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте чипсами перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    480
  • Жиры
    25
  • Белки
    6
  • Углеводы
    57

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт
18
Выпечка

Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами
25
Выпечка

Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический немецкий штоллен к праздничному столу
27
Выпечка

Классический немецкий штоллен к праздничному столу

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный персиковый пирог из слоеного теста
26
Выпечка

Вкусный персиковый пирог из слоеного теста

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматные шоколадные кексы с сочным малиновым соусом
23
Выпечка

Ароматные шоколадные кексы с сочным малиновым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой
14
Выпечка

Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола
14
Выпечка

Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Вкуснейшие булочки со сливами и сахарной глазурью для всей семьи
28
Выпечка

Вкуснейшие булочки со сливами и сахарной глазурью для всей семьи

  • 3 порц.
  • 3,2 ч + 48 мин
Юпка — традиционное узбекское блюдо с мясной начинкой
25
Выпечка

Юпка — традиционное узбекское блюдо с мясной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное имбирное печенье с манкой
27
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с манкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий