Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

25.03.2025

0

Вы когда-нибудь пробовали начинять утку домашней лапшой? Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Начинка, пропитанная утиными соками и жирком, идеально дополняет нежное мясо птицы. Приготовленная по данному рецепту утка сможет удивить даже самых взыскательных гурманов. Блюдо рассчитано минимум на шесть человек!

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
Время

1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для лапши

  • Для подливы

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2.2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 минут. Затем нарежьте их мелко, а отвар процедите.
  • Шаг 2

    Луковицу мелко нарежьте, обжарьте вместе с грибами в масле на среднем огне до золотистого цвета, около 12 минут. Снимите с огня.
  • Шаг 3

    Для лапши просейте муку горкой, сделайте углубление, разбейте яйцо. Постепенно замешивайте тесто, добавляя соль и при необходимости немного холодной воды. Вымесите его до эластичности.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм, нарежьте лапшу. Отварите ее в слабо кипящем грибном отваре примерно 2.5 минуты до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
  • Раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм, нарежьте лапшу. Отварите ее в слабо кипящем грибном отваре примерно 2.5 минуты до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 5

    Смешайте лук с грибами и лапшой, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите. Начините утку получившейся смесью, зашейте отверстие, посолите птицу и запеките в духовке при температуре 180 °C около 2 часов 35 минут.
  • Смешайте лук с грибами и лапшой, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите. Начините утку получившейся смесью, зашейте отверстие, посолите птицу и запеките в духовке при температуре 180 °C около 2 часов 35 минут.

  • Шаг 6

    Для подливы повторите процесс варки грибов в 1.1 л воды, затем нарежьте их и процедите отвар.
  • Шаг 7

    Обжарьте лук с грибами в масле на среднем огне, около 10 минут.
  • Шаг 8

    Поджарьте муку в масле, разведите грибным отваром, добавьте грибы с луком и сметану. Варите на слабом огне, помешивая, около 12 минут.
  • Шаг 9

    Нарежьте утку вместе с начинкой и полейте грибной подливой.

Ищете оригинальное блюдо для праздничного стола? Представляем вам рецепт ароматной утки с домашней лапшой и грибной начинкой. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо утки, сочную начинку из грибов и домашней лапши, которые пропитываются утиными соками во время запекания. Рецепт прост в исполнении, несмотря на свою кажущуюся сложность, и обязательно понравится вашим гостям. Подайте утку с грибной подливой для дополнительного вкусового акцента.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
0
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
0
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
0
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
0
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
0
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий