Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2.2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 минут. Затем нарежьте их мелко, а отвар процедите.Шаг 2
Луковицу мелко нарежьте, обжарьте вместе с грибами в масле на среднем огне до золотистого цвета, около 12 минут. Снимите с огня.Шаг 3
Для лапши просейте муку горкой, сделайте углубление, разбейте яйцо. Постепенно замешивайте тесто, добавляя соль и при необходимости немного холодной воды. Вымесите его до эластичности.Шаг 4
Раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм, нарежьте лапшу. Отварите ее в слабо кипящем грибном отваре примерно 2.5 минуты до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Смешайте лук с грибами и лапшой, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите. Начините утку получившейся смесью, зашейте отверстие, посолите птицу и запеките в духовке при температуре 180 °C около 2 часов 35 минут.
Шаг 6
Для подливы повторите процесс варки грибов в 1.1 л воды, затем нарежьте их и процедите отвар.Шаг 7
Обжарьте лук с грибами в масле на среднем огне, около 10 минут.Шаг 8
Поджарьте муку в масле, разведите грибным отваром, добавьте грибы с луком и сметану. Варите на слабом огне, помешивая, около 12 минут.Шаг 9
Нарежьте утку вместе с начинкой и полейте грибной подливой.
Ищете оригинальное блюдо для праздничного стола? Представляем вам рецепт ароматной утки с домашней лапшой и грибной начинкой. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо утки, сочную начинку из грибов и домашней лапши, которые пропитываются утиными соками во время запекания. Рецепт прост в исполнении, несмотря на свою кажущуюся сложность, и обязательно понравится вашим гостям. Подайте утку с грибной подливой для дополнительного вкусового акцента.