Классический суп из утки с пшеном: пошаговый рецепт

07.08.2023

24

В старину этот суп готовили с перловкой, однако современные хозяйки чаще выбирают пшено. Перловка ассоциируется у многих с армейской кухней и школьным питанием, поэтому сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить суп с более нежной крупой. Конечно, если вы тоскуете по классическому рецепту, замените пшено на предварительно замоченную перловку.

Классический суп из утки с пшеном: пошаговый рецепт
Время

2 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте пшено в горячей воде до прозрачности, затем откиньте на сито и оставьте на 10 минут для просушки. Выньте из утки максимальное количество подкожного жира и измельчите его так, чтобы получилось около 4 столовых ложек. Нарежьте белую луковицу мелкими кубиками.
  • Шаг 2

    Растопите 2,5 столовые ложки утиного жира в сковороде на слабом огне, добавьте белый лук и обжаривайте в течение 12 минут до золотистого цвета. Затем всыпьте пшено и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, еще 6 минут. Снимите с огня.
  • Шаг 3

    Положите целую утку в кастрюлю, залейте большим количеством горячей воды (но не кипятка), добавьте разрезанную пополам обычную луковицу (не очищая ее). На медленном огне доведите до кипения, варите 7 минут, затем достаньте утку и остудите немного. Отвар слейте.
  • Шаг 4

    Нарежьте утку на порционные куски. Овощи (морковь, сельдерей, петрушку) нарежьте произвольными кусками. В большой кастрюле с толстым дном растопите оставшийся утиный жир. Добавьте овощи и обжаривайте их до золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Добавьте утку к овощам, залейте 2,2 литра холодной воды, доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и возможный жир. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, уменьшите огонь до минимального и варите 55 минут. Затем всыпьте пшено и варите до готовности крупы (35–45 минут). Подавайте суп горячим, посыпав рубленым укропом и черным перцем.

Суп из утки с пшеном — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Благодаря нежному вкусу пшена и богатому бульону из утки, это блюдо подарит вам настоящее удовольствие. Приготовление занимает около двух часов, но результат стоит затраченных усилий. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит традиционные блюда русской кухни и хочет экспериментировать с новыми вкусами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оригинальный осенний суп с яблочными шариками
28
Супы

Оригинальный осенний суп с яблочными шариками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика
18
Супы

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 20 мин
Изысканный грушевый суп с орехами и горгонзолой
12
Супы

Изысканный грушевый суп с орехами и горгонзолой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Традиционный куббе-суп с мясными клецками в манной оболочке
20
Супы

Традиционный куббе-суп с мясными клецками в манной оболочке

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Освежающий холодный суп ботвинья с рыбой и зеленью
23
Супы

Освежающий холодный суп ботвинья с рыбой и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш
21
Супы

Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш

  • 3 порц.
  • 15 мин + 32 мин
Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями
19
Супы

Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный томатный суп с мидиями и рисом
14
Супы

Ароматный томатный суп с мидиями и рисом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ахо бланко: прохладный испанский миндальный суп
15
Супы

Ахо бланко: прохладный испанский миндальный суп

  • 3 порц.
  • 3 ч + 22 мин
Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой
28
Супы

Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий