Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для лапши просейте муку горкой, сделайте углубление в центре. Влейте 160 мл холодной воды, добавьте яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, скатайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 35 минут.Шаг 2
Раскатайте тесто в жгутики толщиной с карандаш. Выложите их спиралью, снова накройте и дайте вылежаться еще 35 минут.Шаг 3
Возьмите жгутики за концы и потяните их руками, периодически ударяя серединой об стол. Должна получиться тонкая лапша толщиной около 2 мм.Шаг 4
Очистите и нарежьте все овощи (кроме чеснока) средними кубиками. Разрежьте баранину на куски примерно такого же размера. В казане или кастрюле нагрейте масло, обжарьте мясо со всех сторон до корочки (6–8 минут). Добавьте овощи и жарьте еще 6–8 минут. Влейте теплый бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 22–27 минут.Шаг 5
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль, опустите лапшу и варите 4–5 минут. Следите за тем, чтобы лапша была готова одновременно с супом.Шаг 6
Порубите чеснок вместе с петрушкой. Откиньте лапшу на дуршлаг. Разложите ее по мискам, залейте супом, приправьте солью и перцем, посыпьте зеленью. Подавайте горячим.
Лагман — это не просто суп, а настоящее путешествие по разнообразию восточных вкусов. От уйгурских до крымско-татарских вариаций, каждая версия этого блюда предлагает свои особенности. Однако главным ингредиентом остается ручная лапша, которая придает блюду уникальный характер. Приготовьте этот рецепт и удивите своих гостей настоящим вкусом Азии.