Вегетарианское красное тайское карри с овощами


Тайское карри значительно отличается от индийского. Основой для приготовления является специальная паста: красная, желтая или зеленая. Ее можно найти в магазинах, однако цена достаточно высока. Приготовить пасту дома вполне реально, если под рукой есть необходимые продукты. Оттенок пасты зависит от используемых компонентов. Красную пасту традиционно используют для курицы, мяса и овощей, зеленую – для рыбы и морепродуктов, а желтая считается универсальной.

Вегетарианское красное тайское карри с овощами
Время

27 мин + 17 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для красной пасты карри:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления пасты карри обжарьте семена кориандра и зиры на сухой сковороде на маленьком огне, потряхивая, около 2–4 минут. Переложите их в ступку и измельчите. Мелко нарежьте чили, исключив семена и белые перегородки, если хотите уменьшить остроту. У лимонного сорго удалите жесткие верхушки, оставив не более 15 см. Раздавите стебли плоской стороной ножа или скалкой, затем нарежьте мелко. Чеснок, шалот, калган (имбирь) и стебли кинзы также измельчите. Сложите все ингредиенты пасты карри, кроме масла, в чашу блендера, измельчите, постепенно добавляя масло до получения густой однородной массы.
  • Шаг 2

    Морковь нарежьте соломкой размером примерно 4 х 1 х 1 см. У цветной капусты удалите жесткий стебель и разберите головку на соцветия. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
  • Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте пасту карри и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 2–3 минут. Влейте половину кокосового молока, перемешайте венчиком и доведите до кипения.
  • Шаг 4

    Добавьте баклажаны и морковь, доведите до кипения и готовьте 5 минут. Затем положите цветную капусту и готовьте еще 5 минут. Влейте оставшееся кокосовое молоко, добавьте рыбный и соевый соус, сахар, снова доведите до кипения. Положите фасоль и кукурузу, готовьте еще 5 минут. Разложите по глубоким тарелкам, украсьте колечками чили и листьями базилика. Подавайте с тайским рисом жасмин или яичной лапшой.

Тайское красное карри — это невероятно ароматное и питательное блюдо, которое станет прекрасным выбором для тех, кто любит острую и насыщеную еду. Приготовление этого блюда начинается с создания собственной пасты карри, что позволяет контролировать уровень остроты и получать уникальный вкус. Рецепт включает множество свежих овощей, таких как морковь, цветная капуста, баклажаны и стручковая фасоль, что делает его идеальным вариантом для вегетарианцев. Готовится блюдо быстро и просто, требуя всего около 45 минут времени. Подавайте карри с тайским рисом жасмин или яичной лапшой для полного погружения в мир тайской кухни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
0
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
0
Вторые блюда

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
0
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
0
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий