Традиционные сицилийские равиоли с тыквенной начинкой

13.02.2023

29

Сицилийские равиоли с тыквой станут отличным выбором для тех, кто ценит домашнюю итальянскую кухню. Этот рецепт сочетает в себе мягкость тыквенной начинки и богатый вкус соуса из шалфея. Готовить такие равиоли легко, если следовать простым шагам нашего пошагового руководства. В основе блюда — домашнее тесто, которое делает каждую подачу особенной. Порадуйте себя и своих близких этим теплым и уютным блюдом!

Традиционные сицилийские равиоли с тыквенной начинкой
Время

1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления фарша подготовьте тыкву: очистите её от семян, разрежьте на 4–6 частей и смажьте оливковым маслом. Расположите куски на противне, застеленном пергаментом.
  • Для приготовления фарша подготовьте тыкву: очистите её от семян, разрежьте на 4–6 частей и смажьте оливковым маслом. Расположите куски на противне, застеленном пергаментом.

  • Шаг 2

    Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и запекайте около часа. После готовности дайте тыкве остыть, удалите кожуру и разомните её в пюре. Для удаления лишней жидкости поместите массу в сито. Добавьте мускатный орех, соль, перец, а также взбитое яйцо, тщательно перемешав ингредиенты.
  • Шаг 3

    Сформируйте крутое тесто, используя муку, яйца, желтки и молоко. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на час для отдыха. Затем раскатайте тесто как можно тоньше (его текстура должна быть полупрозрачной). Чтобы тесто не высохло, накрывайте раскатанные части пленкой или влажной салфеткой.
  • Сформируйте крутое тесто, используя муку, яйца, желтки и молоко. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на час для отдыха. Затем раскатайте тесто как можно тоньше (его текстура должна быть полупрозрачной). Чтобы тесто не высохло, накрывайте раскатанные части пленкой или влажной салфеткой.

  • Шаг 4

    Разделите тесто на два одинаковых прямоугольника с ровными краями. На один прямоугольник положите чайную ложку начинки, соблюдая расстояние между порциями — примерно 3,5–4,5 см.
  • Разделите тесто на два одинаковых прямоугольника с ровными краями. На один прямоугольник положите чайную ложку начинки, соблюдая расстояние между порциями — примерно 3,5–4,5 см.

  • Шаг 5

    Накройте второй частью теста, аккуратно прижмите края пальцами, чтобы закрыть начинку. Разрежьте заготовки колесиком для пасты или острым ножом, проверяя качество скрепления краев. Выложите равиоли на поверхность, присыпанную мукой, для просушки.
  • Накройте второй частью теста, аккуратно прижмите края пальцами, чтобы закрыть начинку. Разрежьте заготовки колесиком для пасты или острым ножом, проверяя качество скрепления краев. Выложите равиоли на поверхность, присыпанную мукой, для просушки.

  • Шаг 6

    Варите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, доводя их до состояния «аль денте» (около 5 минут). Используйте шумовку для их извлечения, перекладывая в подогретую посуду. Сбрызните оливковым маслом, чтобы изделия не слипались.
  • Варите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, доводя их до состояния «аль денте» (около 5 минут). Используйте шумовку для их извлечения, перекладывая в подогретую посуду. Сбрызните оливковым маслом, чтобы изделия не слипались.

  • Шаг 7

    Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне, добиваясь коричневатого оттенка. Уберите сотейник с плиты, добавьте листья шалфея и дайте настояться около 2 минут. После этого достаньте шалфей, введите бульон и перемешайте. Полейте готовые равиоли соусом и украсьте жареными на сухой сковороде грецкими орехами.
  • Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне, добиваясь коричневатого оттенка. Уберите сотейник с плиты, добавьте листья шалфея и дайте настояться около 2 минут. После этого достаньте шалфей, введите бульон и перемешайте. Полейте готовые равиоли соусом и украсьте жареными на сухой сковороде грецкими орехами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    263
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
26
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили
33
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу
24
Вторые блюда

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
30
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
25
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий