Воздушные крокеты из хека в хрустящем кляре на минеральной воде

22.02.2024

29

Кляр действительно считается не самым диетическим вариантом блюда, однако при использовании газированной минеральной воды он становится пористым и легким. Чтобы наслаждаться хрустом и сочностью, крокеты следует подавать сразу после приготовления — «с пылу с жару».

Воздушные крокеты из хека в хрустящем кляре на минеральной воде
Время

3 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление кляра

    Заранее поставьте минеральную воду в холодильник на 2 часа, она должна быть очень холодной. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 2 ст. л. картофельного крахмала и 1 ч. л. соли. Постепенно влейте 220 мл охлажденной газированной воды, одновременно взбивая массу венчиком. Тесто должно получиться однородным и без комков. Накройте пищевой пленкой и оставьте настояться в холодильнике на 1 час.
  • Шаг 2: Фарш из хека

    Филе хека пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до получения однородной массы. Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости (около 4 минут). Добавьте его к рыбному фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3: Формирование крокетов

    Из фарша сформируйте небольшие лепешки диаметром около 3–4 см и толщиной 1–2 см. Выложите их на поверхность, слегка присыпанную мукой. Мелко нарежьте укроп и обваляйте каждую заготовку в нем, слегка вдавливая зелень в фарш для лучшего сцепления.
  • Шаг 4: Жарка крокетов

    В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте достаточное количество масла до температуры 170°C. Крокеты сначала обваляйте в муке, затем окуните в кляр и аккуратно опустите в горячее масло. Обжаривайте партиями по 5–6 минут, переворачивая один раз. После готовности выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте крокеты горячими.

Крокеты из хека — это аппетитная закуска, которая украсит любой стол. Готовя их в кляре на основе газированной минеральной воды, вы получите необычайно легкую и воздушную текстуру. Рыбный фарш сочетается с ароматным укропом и золотистой корочкой. Подавайте крокеты горячими, чтобы насладиться их хрустом и сочностью. Этот рецепт подходит для домашней кулинарии и не требует сложных ингредиентов или техники. Идеально сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
22
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
27
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
21
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
26
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий