Рецепт классического домашнего торта Медовик

22.02.2025

0

Готовка требует времени и внимания, но результат превзойдет все ожидания! Этот десерт станет звездой любого праздничного стола.

Рецепт классического домашнего торта Медовик
Время

7 ч + 2,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте яйца с сахаром и медом в жаропрочной миске или кастрюльке. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и поместите посуду на водяную баню, наполненную слабо кипящей водой.
  • Смешайте яйца с сахаром и медом в жаропрочной миске или кастрюльке. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и поместите посуду на водяную баню, наполненную слабо кипящей водой.

  • Шаг 2

    Перемешивая массу венчиком, доведите её до однородности и прогрева. Можно переставить кастрюлю на минимальный огонь или продолжить готовить на водяной бане (это займёт больше времени, но позволит избежать переваривания). Варите смесь до закипания.
  • Перемешивая массу венчиком, доведите её до однородности и прогрева. Можно переставить кастрюлю на минимальный огонь или продолжить готовить на водяной бане (это займёт больше времени, но позволит избежать переваривания). Варите смесь до закипания.

  • Шаг 3

    После закипания добавьте соду и соль, взбивая смесь венчиком до пышности и светлого цвета. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто до гладкости. Остудите его и отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 175 °C. Нарисуйте на пергаментной бумаге круг диаметром 23 см. Разделите тесто на части, размазывая каждую столовым ножом в слой толщиной 2–3 мм. Выпекайте коржи до появления лёгкого золотистого оттенка – это займёт примерно 6–8 минут. Не передержите их в духовке! Пока печётся один корж, подготовьте следующий.
  • Разогрейте духовку до 175 °C. Нарисуйте на пергаментной бумаге круг диаметром 23 см. Разделите тесто на части, размазывая каждую столовым ножом в слой толщиной 2–3 мм. Выпекайте коржи до появления лёгкого золотистого оттенка – это займёт примерно 6–8 минут. Не передержите их в духовке! Пока печётся один корж, подготовьте следующий.

  • Шаг 5

    Во время остывания коржей приготовьте крем. Взбейте сметану миксером до airy состояния, а затем аккуратно вмешайте мед, цедру и сок лимона.
  • Шаг 6

    Соберите торт, равномерно промазывая каждый корж сметанным кремом. Бока также должны быть покрыты кремом. Верх украсьте крошками от одного коржа. Перед подачей дайте торту настояться не менее 7 часов.
  • Соберите торт, равномерно промазывая каждый корж сметанным кремом. Бока также должны быть покрыты кремом. Верх украсьте крошками от одного коржа. Перед подачей дайте торту настояться не менее 7 часов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    19
  • Белки
    6
  • Углеводы
    63

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный яблочный кекс с миндалем: домашний рецепт на любой случай
0
Выпечка

Ароматный яблочный кекс с миндалем: домашний рецепт на любой случай

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог
0
Выпечка

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог

  • 4 порц.
  • 35 мин + 32 мин
Сырный хлеб в форме звезды с ароматными травами
0
Выпечка

Сырный хлеб в форме звезды с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч + 2 ч
Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри
0
Выпечка

Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами
0
Выпечка

Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu
0
Выпечка

Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный домашний морковный пирог с ноткой корицы
0
Выпечка

Вкусный домашний морковный пирог с ноткой корицы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт ароматного овсяного печенья с клюквой и апельсином
0
Выпечка

Рецепт ароматного овсяного печенья с клюквой и апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейший блинный торт с клубничным кремом
0
Выпечка

Вкуснейший блинный торт с клубничным кремом

  • 3 порц.
  • 4.5 ч + 1.2 ч
Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая
0
Выпечка

Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий