Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

21.06.2025

0

Жан-Люк Фигерас — известный шеф-повар ресторана Blanc, расположенного в барселонском Mandarin Oriental Hotel, раскрыл один из своих фирменных рецептов. Это блюдо — сочетание нежной дорады и яркой сальсы из папайи — идеально подходит как для романтического ужина, так и для гостей. Хотя оно выглядит изысканно, его можно легко повторить даже начинающему кулинару на домашней кухне. Все секреты — в простоте и качестве продуктов.

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбы

    Тщательно очистите дораду от чешуйки, удалите внутренности и аккуратно отделите филе от костей. Каждое филе нарежьте на 8 равных частей. Обваляйте каждый кусочек в муке, равномерно покрывая поверхность. В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте порционные куски до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Шаг 2: Приготовление сальсы

    Для сальсы нарежьте мякоть папайи мелкими кубиками. Выжмите сок из двух лаймов прямо на фрукт. Добавьте измельченный зеленый перец чили (включая семена для остроты), всыпьте семена кориандра. Перемешайте и слегка посолите, добавьте немного черного перца по вкусу. Оставьте настояться на 10–15 минут, чтобы ароматы объединились.
  • Шаг 3: Сервировка

    Готовую обжаренную дораду аккуратно выложите на предварительно подогретые тарелки. Щедро залейте или положите сверху приготовленную сальсу из папайи. Блюдо готово к подаче. По желанию дополните свежими травами или долькой лайма.

Попробуйте изысканное блюдо — запеченную дораду с сальсой из папайи. Этот легкий, но насыщенный вкус сочетает в себе сочность тропиков и нежность свежей рыбы. Рецепт подходит как для праздника, так и для уютного семейного ужина. Секрет успеха — в правильном выборе ингредиентов и аккуратной подаче. Используйте самые свежие продукты и следуйте пошаговой инструкции, чтобы воссоздать ресторанское блюдо дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
0
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
0
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
0
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
0
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару
0
Вторые блюда

Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий