Щи с разварным мясом по традиционному рецепту


Щи с разварным мясом — это классическое русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с домашним уютом и заботой. Густые, наваристые щи получаются благодаря длительному приготовлению бульона и правильно подобранным ингредиентам. Мясо медленно томится в бульоне, становясь мягким и сочным, а овощной приварок придаёт блюду насыщенный вкус и аппетитный цвет. Этот рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Добавление сметаны при подаче придаст блюду приятную кислинку и сливочную нотку. Приятного аппетита!

Щи с разварным мясом по традиционному рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для приварка:

Рецепт приготовления

  • Для овощного приварка репу очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте очень мелко. В чугунный казан выложите квашеную капусту вместе с рассолом. Добавьте репу, лук, топлёное масло и немного воды (примерно 2/3 стакана), если рассол слишком кислый. Отправьте ёмкость в духовку, предварительно разогретую до 120 °C, и запекайте 2,5–3 часа, пока капуста станет мягкой и приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Тем временем подготовьте бульон: мясо промойте, положите в кастрюлю, добавьте целую морковь, корень петрушки и половинку репчатого лука. Залейте холодной водой (примерно 8 стаканов, ориентируясь на посуду, в которой будете подавать). На среднем огне доведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь и варите около 2,5 часов, пока мясо полностью не разварится. После этого мясо достаньте, остудите, отделите от костей и нарежьте на удобные кусочки. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Соедините готовый приварок с бульоном и мясом, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне. Перед подачей можно добавить сметану по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами
21
Супы

Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке
21
Супы

Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Традиционные щи из кислой капусты на говяжьем бульоне
28
Супы

Традиционные щи из кислой капусты на говяжьем бульоне

  • 4 порц.
  • 1 ч + 6 ч 40 мин
Ароматный суп из красной чечевицы и тыквы для уютного вечера
25
Супы

Ароматный суп из красной чечевицы и тыквы для уютного вечера

  • 3 порц.
  • 16 мин + 50 мин
Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: свежий вкус лета
26
Супы

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: свежий вкус лета

  • 3 порц.
  • 16 мин
Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками
22
Супы

Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой
18
Супы

Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
20
Супы

Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью
17
Супы

Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный копченый рыбный суп
36
Супы

Ароматный копченый рыбный суп

  • 4 порц.
  • 3 ч + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий